BLACKGLAMA

BLACKGLAMA - бренд, который придерживается принципов безупречного стиля, изящного дизайна и подлинной красоты.

В истории моды он всегда олицетворял собой утонченную роскошь и классическую элегантность. Любой специалист индустрии меха может подтвердить тот факт, что профессионалы этого бизнеса уже давно подразделяют норковые изделия на две категории: на пальто из Blackglama и все остальные. Именно поэтому на протяжении уже более 40 лет послами этой удивительной марки являются всеми любимые персоны из мира кино, музыки, балета...

Назвать этих людей звездами, наверное, будет не совсем верно, это не просто знаменитые личности - это легенды. За эти годы 70 легендарных личностей приняли участие в рекламных кампаниях бренда BLACKGLAMA, среди них Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн, Лучано Паворотти, Катрин Денев, Шер, Линда Евангелиста, Найоми Кэмбелл, Синди Кроуфорд и Джанет Джексон. Такая уникальная поддержка марки в разных странах мира наводит на естественный вопрос: что делает норку Blackglama лучшей? И, как в случае с большинством ведущих мировых брендов не существует простого ответа на вопрос, почему же именно Blackglama? Успех и мировое признание марки было построено на внимании к мельчайшим деталям и приверженности к самым высоким стандартам качества на каждом этапе работы с этой черной американской норкой.

В истории все начинается с качества самого меха: Blackglama действительно является уникальным и очень редким видом норки, количество которой от мирового производства составляет около 2%, что позволило занять этому бренду самую эксклюзивную нишу. Blackglama - самая дорогая норка в мире, поэтому пальто из настоящей Blackglama не могут быть дешевыми. Мех этой норки обладает необычно густой подпушью, которая вместе с частым остевым волосом создает эффект бархата, высоко ценящийся в изделии.Остевой волос у Blackglama гораздо тоньше, чем у любой другой норки, поэтому на ощупь он очень нежный и шелковистый. Blackglama - это норка натурального черного и только черного цвета. И, как у любого натурального черного цвета, у нее присутствует игра оттенков в подпуши от серовато-голубого до слегка бурого. Эти тональности, которые отсутствуют в крашенной в черный цвет норке, которую часто выдают за настоящую Blackglama. Помимо гламура и раскрученности самого бренда Blackglama - это самый теплый мех норки, и самый ноский. Blackglama - это северо-американская норка, которая поставляется на рынок эксклюзивно компанией American Legend (Сиэтл, США).

Появление меха норки такого высочайшего качества не было случайностью: 220 хозяйств США занимаются селекцией этого уникально черного меха уже на протяжении нескольких поколений. Мех роскошной черной норки всегда был достаточно востребован среди модниц Северной Америки, но его производители хотели, чтобы этот уникальный продукт был оценен по достоинству во всем мире, а для этого помимо высочайшего качества он должен и правильно позиционироваться на рынке: иметь звучное имя и красивую рекламную кампанию.

В конце 60-х выращиванием черной норки в США занимались около 400 фермерских хозяйств, принадлежащих Great Lakes Mink Association (GLMA), они и обратились для разработки рекламной концепции к Нью-Йоркскому агентству, возглавляемому Джейн Трейхи. Джейн предложила название Blackglama, отражающее как и главную характеристику меха, так и его производителя. Черный мех плохо выходил на фотографиях того времени, но и здесь Джейн подошла творчески к решению задачи: она решила сделать Blackglama синонимом мирового признания, гламура и популярности посредством ассоциации со звездами мировой величины. Таким образом, в 1968 году, сорок лет назад, и было положено начало знаменитой серии черно-белых фотографий звезд мира кино, балета, оперы, театра и т.д. под слоганом "What Becomes a Legend Most?". Звезды запечатленные легендарным Ричардом Аведоном, в роскошных меховых пальто из Blackglama, стали ответом на этот вопрос.

Tags: